Страдает мир от принятых решений

Павел Кузьо
Страдает мир от принятых решений.
  Все запоздалым выводом резвятся.
    Как, никому не нужный сын,
       От непонятных отношений,
          Тот, над которым, впору посмеяться.
 
Страдает мир, в окопах и развалах.
  Уставшим спинам больно прогибаться.
    Мы «рвали» вес, который не подняли
       Но тем вопросом поздно задаваться.

Направлены друг к другу автоматы
  Мы в баррикадах прячем свои души.
    Все наши храмы, как военкоматы
       Наши сердца разделены, как туши.

Молчит земля, умытая слезами,
  Теряя взгляд от человеческих свершений
    Все обвиняют небо с облаками,
      Пока страдает мир от прегрешений.