Я - русский...

Павел Любимов Севастополь
Я – Русский …




Я взял гитару в руки… Надо петь!
Шагнуть навстречу  всем, кто жаждет слова,
Всем тем, кто так хотел успеть
Негромкий голос мой услышать снова…

Услышать песню волн и ковылей,
О том, что по ночам терзает души,
И крик  надежды брошенных полей,
Что так устали от вранья  кликуши.

О доблести солдатской и друзьях,
Или о том, что жизнь -  подмостки театра,
И как порою обжигает страх
Предчувствием беды, что ждет мир завтра.

Успеть… Успеть!  Других желаний нет!
Сказать,  как есть,   всем о любви и вере,
Из нас ведь каждый оставляет след,
Иль чуть заметный, иль -  по Высшей мере…

Пусть гриф гитарный вовсе не цевьё,
И струны не похожи на патроны,
Я ненавижу сладкое враньё,
И фото,  в кабинетах,  как иконы.

Как унижают наших стариков,
Как травят молодежь  заморским ядом,
И предают историю веков,
И кличут виллы Гефсиманским садом.

У  каждого своя Голгофа есть,
Не каждый лишь пройти ее способен,
Коль не в чести ни совесть и ни честь,
То никогда не будешь ты свободен.

Под перебор хриплоголосых струн,
Пока живу, пока дышу и вижу,
Пусть  я совсем не птица Гамаюн,
Мне должно петь о том, что ненавижу.

Мне должно петь о том, что я люблю
И не предам!   Кликуши, не надейтесь…
Ведь это сердцем я для вас пою,
Хотите, верьте, плачьте или смейтесь.

Я взял гитару в руки… Надо петь!
Тут как в бою - коль взвел затвор, не мешкай!
Судьба одна - иль радуга, иль плеть…
А голый ферзь, не более, чем пешка.

И пусть сегодня обещают манну,
Как дар Небес , и, за молчанье – чек,
Поверьте, что я петь не перестану,
Ответ простой - я Русский человек…
13.05.11