Играющая в прятки

Елена Наильевна
                "Я просыпаюсь и бегу
                Сквозь камыши, все дальше-дальше
                От суеты, от снов, от фальши,
                Что ждут меня на берегу.
                Моя любовь - не морок сладкий,
                Не блажь, не прихоть, не игра.
                И я останусь среди трав
                Искать Играющую в прятки."

                © Copyright: Не Вошедшие в Рубрики, 2003
                http://stihi.ru/2003/07/17-376


В разнотравье глаз отражаются небеса.
Прячусь в лютиках –
 золотых, как моя коса.

То по лугу, а то по камушкам вдоль реки,
подмигнули ресничками синими васильки.

Прячусь в белых ромашках, словно моя фата.
Перестань же не находить меня, перестань!
То ли ёжиком, то ль жуком на твоём пути,

я играю в прятки, но просто меня найти:
лишь запомнить – куда летает пчелиный рой,
и куда по росе петляет мой след сырой...