Самолётиком детским голубиного следа...

Антон Воеводин
Самолётиком детским
Голубиного следа
Из ностальгии советской
Улетаю я в среду
Самолётиком детским
Голубиного следа
Сам бесстрастный, как нэцке
Виски вместо обеда
Улетаю я....

От домов одинаковых
Как дни до получки,
Где на пейзажах госзнаковых
Разводы как тучки
От антресолей с рассолами
На абордаж-в туфлях лодочках
Идут корсары - Ассоли
С недовольными мордочками
Амбарных амбиций
Желваки и барсеточки
Милых милиций
Канарейки-клеточки
Медячками карманными
Не звенеть на дне бидончиков
Не гоняться за туманами
В Голубых вагончиках

Улетаю я....

Где за решетками клеточек
Всё давно разлиновано
Словно завтраки деточек
В целлофан упаковывают
Мы параллельны как линии
В тетрадях по Русскому
Лишь аллергии тополиные
Да стихи кругу узкому
Как пароходы отважные
Плыли вместе с помоями
И Победы бумажные
Становились обоями
И пылились консервами
Мечты не отпетые
Стали Золушки - Стервами
А тыквы - каретами

Улетаю я....

От расстояний на вечности
От расставаний меж точками
До дембеля бесконечности
Прошивали мы строчками
И в портвейновые осени
Уйдут караваны стаканов
Ключи от счастья бросили
В джинс потёртых карманы
Эй, Государство песчаное
Ты проиграно в ножички
На жительство постоянное
Валю в четверг, после дождичка
Самолётиком детским
Голубиного следа
Сам бесстрастный, как нэцке
Виски вместо обеда

Улетаю я....