Зачем мне...

Ольга Шаховская
Зачем  мне  песня дальних берегов,
Где нет любви,  друзей, и  нет врагов,
И, где природы призрачный уют
Уснувшие вулканы создают?
Там океану чайки  гимн поют.


Что мне в укладе жизни той страны,
Где перемены,  как  шторма,  вредны,
Где  ничего  почти не происходит?
Там  люди  спят, едят, работают,
По воскресениям на рынок ходят.

Не знает катаклизмов политических
               блаженная канарская земля,
Туда на  генном уровне, практически,
               душа-скиталица влечёт меня!               
               

Июль, 1999, Май, 2011
Фото © Ольги Пономаревой