Родительский холод

Преданное Сердце
Метель была особенно сильна,
Мороз вечерний становился злее…
Плеснула женщина в бокал вина,
Чтоб стало ей хоть чуточку теплее.

Затем еще… и чтобы не грустить,
Чтоб не тужить о жизни и о вьюге,
Она пошла вино свое допить
К соседке, собутыльнице-подруге.

И бог бы с ней… Да только в доме том
Она забыла сына – да, ребенка
Лет четырех -  возился он с котом -
Худого, белобрысого мальчонку.

Но вот пришел отец - ей муж почти -
Жена ушла, сам «подшофе» маленько…
Решил к родне ребенка отвезти,
В глухую на отшибе деревеньку.

Снег одолеть машина не смогла,
Завязла где-то в полукиолметре
От, им необходимого, села… -
Меж небом и землей как будто в центре.

Метель по-прежнему была сильна,
Мороз крепчал и становился злее…
Мужик решил оставить пацана,
Чтоб до села дойти суметь быстрее.

А после уж вернуться на санях…
А в это время мать домой явилась –
А сына нет – ни в хате, ни в сенях –
Вот тут то вдруг она и всполошилась.

В милицию скорей звонить пошла,
Едва накинув тонкое пальтишко.
Все рассказала – что и как могла,
Прося найти быстрей ее мальчишку.

Отец, вернувшись, сына не нашел -
След заметался снегом за минуту…
За мглой ненастной месяц уж взошел,
И ветер выл как волчья стая люто.

Все сбились с ног: милиция, родня…
Деревни край и поле прочесали.
А время шло, людей сквозь лед гоня,
Чтоб мальчика они еще искали.

Глаза слипались в снежной кутерьме,
Смотреть же людям нужно было в оба… -
Вдруг офицер заметил в плотной тьме
Край сапожка, торчащий из сугроба.

Малыш лежал и крепко-крепко спал
Под снежной толщью чудо-одеяла,
И обижать мороз его не стал,
А вьюга как дите свое ласкала…

Я не хочу моралью докучать.
Родительское право – не забава.
Так просто дорогое потерять,
Так сложно отстоять былое право.