осень

Сон-Яя
золотая осень, осень молодая.
осень листья сбросит, стан свой обнажая.
полетят одежды... соблазнится вьюга.
золотая осень вздрогнет от испуга.
осень не отдастся, вьюга тут же взвоет,
закричит, закружит... осень молча спорит.
будет вьюга биться с каверзным упрямством,
но заступит только в ледяное царство.

сентябрь, 2001