ДЕДА - ЁГ... Сказочный цикл в соавторстве!

Николай Вуколов
Деда - Ёг... Сказочный цикл в соавторстве!

Ну, что глядите с умиленьем,
Узнали что ли вы меня?
Вот вам немного удивленья –
Не угадали вы - не баба я.
Я муж еёный – деда Ёг!
Нет, йогой я не занимаюсь,
От своей бабы просто я убёг,
Я, сам порой её пугаюсь…
Её - то знают, а про меня ни слуху,
Дракон, Кащей в родне её,
А, спорить с ней мне не хватает духу,
Ну, и попал в семейку Ё – моё…
***
А, у меня лишь кот, метла да ступа,
Что делать дальше – думаю я, тупо…

888

МАРИНА ВЛАДА.

Йёг, возвращайся по-хорошему!

Летаю сёння на метле –  ступа  на эСТО – технический досмотр!
Вдруг,  вижу Ёга моего – он жив-здоров и бодр!

Я тут, паймаешь,  дни не сплю – топлю тоску в вине –
С рання округу осмотрю, гадаю на руне,  печалуюсь –
"Где верный  друг, где преданный супруг?!" -
За утро землю облечу раз эдак семь вокруг!

А он целехонький  сидит с моим котом, метлой и ступой -
избушку, тож,  мою  увел, - рассказ плетёт о себе глупый:
"Меня вы, братцы, не признали, не баба я, а Йёг в опале!
Что? Йогой я не занимаюсь - я муж Яги! И вам сознаюсь,
что ей завидую порою, что ейная родня... – 
Я тайны вам  свои открою – её баюся я!"

Ты тут разводишь политэс , от, старый троглодит!
Гляди, дождешься  у меня – взыграет аппетит!

Короче, Йёг, бери  метлу, в ступУ мою сядай,
Кота  на плечи посади и враз домой сигай!
Я жду тебя! И не балуй, не медли,  не тяни –
кота, избушку и метлу  немедленно  верни!
Да,  по дороге прихвати подарки для меня.
Со мной не вздумай, не шути!  Усё! 
                Твоя жана Яга.

                13.05.2011
888

ТКАЧ ЕЛЕНА.

В лодке в камышах прилёг
Отоспаться деда Ёг:
Дома шум и гам – строга,
Надоедлива Яга.
То чини избушку ей,
То плыви туда скорей,
Где «не знаю и куда» -
Извела вконец Яга!
Вот и дремлет в камышах –
Убаюкали, шуршат,
Шепчут: отдохни в тиши,
В край далёкий не спеши…
Плюхнул водяной:
- Привет!
Ты бездомный, али нет?
Если что, греби ко мне –
Там, у берега, вполне
Под обрывом есть места…
Ну, а жизнь у нас проста:
Можем рыбою сыграть,
Или с самого утра
Тихо рябь считать сидеть –
Хорошо ещё так где?
- Рад бы, но какой покой
Рядом с бабкою Ягой…
Прячься, не ли, но и тут
Гуси-лебеди найдут…
Да и вся её родня
Ополчится на меня…
Нет уж, друг нежданный мой,
Лучше я вернусь домой…
Полыхнул огнём дракон
(был Ягою послан он)
И сгорели камыши…
…вот и подремал в тиши…
Закопчённый деда Ёг
Пешим ходом наутёк
В край «не знаю и куда» -
Не найдёт, грозит беда…

Заворожил меня Ваш дед Ёг, Николай... против Вы или не против, но заимствую героя, с обязательной ссылкой на Ваше авторство, разумеется...
С теплом...

Я не против:-))) Вот и получился сказочный цикл в соавторстве!
С уважением Николай Вуколов!