Я вновь опоздаю, прости, мой начальник...

Ольга Езерская
...Я вновь опоздаю, прости, мой начальник.
Но надо ж почувствовать запах весны,
Погладить по спиночке солнечный зайчик
И в явь обратить свои яркие сны...
Послушать, как утром журчащей струною
Ручей свою звонкую песню поёт;
Увидеть: ярило встаёт за горою
И в небе парит журавлем самолёт...
Поздравить с рождением новый листочек;
Кивнуть одуванчику "здравствуй, пушок";
Успеть написать пару рифмочек-строчек;
Улыбку вплести в этот свежий стишок...

Прости мне, начальник...Я помню о долге-
Нам выпала доля Отчизне служить,
Есть нормы закона, обязанность, догмы...
Но знаешь, как хочется....
                хочется...    жить!



Спасибо Наденьке за плэйкаст: