Экспромты на неудавшийся пикник от СП

Блиц-Молния
Участник 1

"Безделье - не отдых" Джеймс Купер

Вам шашлык приготовлю, други!
Расстараюсь сейчас вас ради.
Как?! Шашлык я зажарил в угли?
Что ж, в кафе поедим оладьи...

Участник 2

«Бестолковый отдых утомляет хуже работы» (Русская пословица)

 Рыбалка

Утомились на рыбалке -
Это, братцы, не беда,
Отоспимся на лежанке,
На работе - без труда...

Участник 3

"Если весел на работе, то на отдыхе игрив..." ( Русская поговорка )

Готовит Ургант бешбармак -
Вокруг кусты да ивы…
На выезде программа «Смак» -
Все веселы, игривы.

Участник 4

"Из всех лекарств лучшие - отдых и воздержание." Бенджамин Франклин

Рецепт
Воздержаться в выходные
И молодок не любить?
Вы на голову больные…
Смысл, какой тогда нам жить?

Участник 5

"Вечные каникулы - хорошее определение ада" Джордж Бернард Шоу

В раю нет печали и горя,
Нет крови и бренного тела,
Любви нет и ссор, и раздора…
Не уж-то там так в самом деле?!

Участник 6

«Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города»  Б. Франклин
Не в то горло

Козлы безрукие, с огромными рогами,
Не путайтесь у сильных под ногами!
Я истины  и славы властелин…
- Ну почему опять я в луже, блин?