Ворона купается в луже,

Марина Борина-Малхасян
Ворона купается в луже,
Занятие птице по нраву,
Ни моря, ни речки не хуже
Приятная эта забава.

Намокли, топорщатся перья,
А вид невозможно довольный.
И тем вызывает доверье
К купальщице этой невольно.

Хотелось бы рядышком с нею
Водицей, теплом насладиться,
Отринув остатки сомнений.
Но нет, это можно лишь птицам.

Но топнуть реально по луже
Случайно, вот так ненароком.
Обрызгать прохожих к тому же.
Потом извиниться, заохав.

Ворона, мерси за идею!
Теперь посвежей сразу стало.
И в луже купаться затея
Похоже, себя оправдала.