Трудовая книжка

Гал Аник
 Из полуиронического о любви

Ну, не трясти же "Книжкой трудовой",
Шутливой в меру, - о семье и браке:
Не принимают записью "в любовь"
Да с вкладышем  - мечтой о "Кадиллаке"...

Скромнее, проще - с вензелем "Семь я",
Пусть в "магии семи" не дотянули...
И сын один - увы - не сыновья,
Но... "золотые детки"- плюс дочуля!

И запись в "Трудовой" всего одна -
Мужей я, как перчатки, не меняла,
Хотя была, возможно, влюблена,
Но подработкой всё ж не промышляла!

Что достиженья? Верила. Жила.
Не жертвуя... Не видя в главном жертвы.
Очаг всегда хранила, как могла,
Как все из женщин, из простых, из смертных...

И нет за "брак" ни званий, ни наград
Сильней и чище неги поцелуя,
И страсти, как и "триста лет назад"...

Да, "трудимся", в супружестве милуясь)