мрак

Сон-Яя
я просто стою, я не ухожу.
ноги ослабли, но не упаду.
мне надо идти, но нет здесь пути,
назад не пойду, отвернусь от двери. кто и зачем, куда и когда
идет, не сползая с вершины моста?
по рельсам бежит и не дорожит
своею душонкою темною,
         грязною, мрачною, пошлою.
                мерзость! печаль.

я просто сижу, уйди, я не сплю.
пустые глазницы уставились вдаль.
ты не подходи, ты не мельтеши.
уставшие веки сползают в печаль.
пустота в голове, пустота в сентябре.
ничто и нигде, никогда, никуда.
и тяжесть в башке, и грусть на душе.
а волосы жирные, темные,
          грязные, влажные, склочные.
                мерзость! печаль.

я просто лежу и мне хорошо.
и голые ноги раскинуты вширь.
ты рядом, ты здесь, а мне как-то жаль.
и хочется вновь улететь в небеса.
уже не дойти до края земли.
уже не спасти пропавшей души.
и очень легко, но так тяжело
взмываю я вверх, в облака,
где нет темного, грязного,
           мрачного, пошлого.
                все! прощай!