Очарование

Михаил Калегов
                Прекрасный облик девы юной,
                В своей божественной красе,
                Очаровательной и милой,
                С душой невинной и стыдливой
                Как солнца луч явился мне.

                И сердце, тронутое нежно
                Лучом пленительным, живым.
                И, окрыленное надеждой,
                Зажгя в груди пожар мятежный,
                Навек становится твоим.

                Я не видел прекраснее лика,
                Ты как роза в таежной глуши.
                И лицо твоё с нежной улыбкой
                Золотая и милая рыбка
                Я готов целовать от души.

                И как в омут бездонный ныряя,
                Я отречься готов от всего,
                Лишь бы женщина мне дорогая,
                Красотой первозданной сверкая,
                Полюбила меня одного.