не спетая

Сон-Яя
посмотри мне в глаза -
ты увидишь, что боль,
окунаясь в слезу,
задрожит на ресницах.
ты ко мне не приедешь,
я тебя не пойму,
только сладкая ложь
проскользнет в чужих лицах.

разделенные снегом,
удивленные дрожью,
пораженные рябью воды на щеке.
не заметишь, как тошно,
не поймешь, как мне страшно,
ничего не почуешь ты в вечной реке.

ее волны - все мысли,
что меня навещают.
часто шторм, непогода
у этой реки.
я застыла внутри,
но растаю, узная,
что внутри беспорядок,
хотя мысли легки.

оглушенные градом,
угнетенные матом,
короли и шуты пожирают народ.
я тихонько устала,
даже петь перестала
эту песню. так жалко - никто не споет.

24-25.11.2003