***

Михаил Калегов
Ярким заревом, томным маревом
Нас закат пьянил, одурманивал.
Во степи большой мы вдвоем с тобой,
Тесно связаны мы одной судьбой.

Вольный ветер спой ты о нас с тобой.
И дуэтом лён и кудрявый клен
Подпоют тебе вопреки судьбе.
И разгонит сон звучный унисон.

Песня вдаль летит, словно рожь шумит.
Жаворонками льётся звонкими.
А со всех сторон, как венчальный звон,
Подпевает ей перезвон церквей.

Будем мы любить, будем счастье пить.
А родник любви забурлит в крови.
И ночная мгла поглотит тела.
Нам подарит рай этот дивный край.

В ночь любви для нас в предрассветный час,
Все божественно, неестественно.
Как закат в огне, тлеют в вышине,
Души грешные, безутешные.

Сбросив плед из тьмы, встретим утро мы.
По росе пойдем мы с тобой вдвоем.
Из далеких круч выйдет солнца луч,
Обласкает нас в этот ранний час.

Торжествуй любовь, опьяняя кровь.
Сердце озаряй, увлекая в рай.
Словно Божий дар, разливай нектар,
В душ лучистый храм, золотой бальзам.