Опять у времени в плену

Марина Беляева
Опять у времени в плену:
Пытаюсь в такт – не попадаю,
Неясных мыслей пелену,
Как паутину расплетаю.

Наверно, так заведено,
Что время нами управляет:
В его руках веретено,
Что пряжу жизни созидает.

Так каждый день и каждый год
Кручусь, как белка, без оглядки.
Чтобы вписаться в поворот.
А жизнь со мной играет в прятки:
То наступает мне на пятки,
То впереди меня идёт.

                13.05.2011г.

Иллюстрация из интернета.