я вынесу всё

Павел Апидамский
из сборника "Мои перекрёстки"

  Сегодня национальная "элита"
  Латвии завела свой народ в тупик.

Я вынесу всё,
  чем судьба "наградила",
искусственно сделав
        чужим среди вас.
Свободного выбора
          жёстко лишила,
дав право другому
      решать всё за нас.
Я вынесу всё:
  оскорбления и хамство,
что брюзжит с экрана
    в парламентский час.
Известно мне
      это политиканство,
и мне ли бояться сейчас.
Я вынесу всё!
  Только б те не забыли,
кто истово рвался
   в нас гордость убить.
Под шум реформизма
       страну развалили,
и правды сумели
      народ свой лишить.
Я вынесу всё,
 но придёт час расплаты!
И будет Суд Высший,
          и будет Закон!
Вернётся на Землю
  всё то, что нам свято,
и канет в пучину
   безнравственный звон!
1996