Ода другу

Светлана Паутова
Удар, еще удар
Приходится так  туго.
Учись его держать
Не выходя из круга.

Ты, лузер, проиграл…
Так покорись судьбе.
Не выиграть тебе!
Твой рефери сказал.

Но счет ты обнулил,
И начал все сначала.
Ты вывел свой закон,
Ты - сам себе судья.

Удар, еще удар
Не подставляйся жизни.
Удар, еще удар
А ты не плачь, не кисни.

Удар, еще удар!
А вот и мимо, мимо.
Смеешься ты в лицо
Судьбе, что бьет тебя.

Очерчен жизни круг,
Понятно стало вдруг:
Как тяжело держать удар
В нём одному, без друга…

Удар, еще удар,
Всё вертится по кругу.
Удар, еще удар
Нет севера и юга.

И нет оси координат.
И всё же ты богат:
Ты рядом с другом…
С тем самым другом…


Санкт-Петербург
Апрель 2011