Иллюзия

Ольга Харольская
Звук шагов не я буду слушать.
За окном будет ждать другая…
Кто-то где-то в чьем – то далеком.
Уступаем, но не прощая.
Мы теперь для себя чужие.
Для других – открытая книга.

Манекены смотрят с витрины
Отражаясь в мозаике мира.

Рисовал ты картины не ровно.
Я небрежно писала портреты.
Нам казалось – вся жизнь на ладони.
Предсказали бессмертье.
Поэты
Не дерутся на шпагах до крови.
Не стреляют на ружьях в дуэль.
Они ранят словом, до боли.
Слово – лучший убийца!
Поверь!

В ожидании большего, часто
Мы в толпе ищем счастье, увы…
Оно рядом идет безучастно,
Ждет с надеждой, что может быть ты,
Или я, или кто, да не важно
Вдруг напишет другому сонет…
Блюз возьмет себе в оправданье….
/  Подари мне сегодня букет  /

Звук шагов, шепот губ, нежность встречи.
В поцелуе сгорают мосты.
За окном теплый дождь, легкий ветер.
В каждой жизни есть я,  и есть ты.