Я буду любить то, что скажешь мне ты

Анна Черненькая
Я буду любить то, что скажешь мне ты,
Я буду любить беззаветно.
И осени тихие тучне дни,
И небо без вкуса и цвета.
Я буду любить и пургу, и мороз,
Я буду любить всё, что хочешь.
Не стану желать свежих утренних рос,
Не стану жалеть твою проседь.
И даже тогда, когда стану болеть
И в соке своём задыхаться –
Клянусь – не сумею, не смею посметь
В тебе или нас сомневаться.
Я буду любить то, что скажешь, мой друг.
Но сможешь ли это простить мне?

Свой круг очертив, свой нечаянный круг,
Мой день из отчаянья свитый.
Зависим мой свет от твоей слепоты,
Зависим у пропасти мысли…
Но буду любить то, что скажешь мне ты
Во всех недосказанных письмах.