Замужем за свободой

Светлана Паутова
Ей говорят: ну, знаешь…
О ком ты все время мечтаешь?
Таким, как ты приходится
Быть замужем за одиночеством.

По жизни походкой летящей
Спешит она за удачей.
Душою, открытой настежь
Она стремится к счастью.
 
Поймать она стремится
Мечты своей  жар-птицу.
А та, опереньем сверкая,
Куда-то ввысь улетает.

Она повторять устала,
Что вOроны ей – не пара.
Ее  природа  стремится
К  иного полета  птицам.

Ее  красота  идеальная
Глаз чистота печальная
Не отменяют пророчества
Быть замужем за одиночеством.

Но где-то  там  летает
Ее жар-птица гордая.
И девушка предпочитает
Быть замужем за свободою.

Ей говорят: ну,  знаешь…
Она отвечает: знаю…

Санкт-Петербург
Май  2011