Я - хулиганка

Светлана Паутова
Твердят мне дома: ах ты поганка!
Не то надела… как ты посмела…
Вам я отвечу: я - хулиганка.
Да, я посмела,  хочу быть смелой.

Я так хочу, чтоб он заметил:
Что лучше всех я на белом  свете.
Не  Барби  я  со ртом в помаде.
Правил  гламура  мне не надо….

Я ненавижу все эти платья.
И глянец ваш я ненавижу….
И пусть узнают  дуры  в  кубе:
Что Витька - мой, меня он любит.

Я устранила все сомнения.
 Сама решила я  уравнение.
А  платьям розовым я не рада:
Он – кубок мой, моя награда.


И пусть зовете меня поганкой.
Мне жарко шепчет он: хулиганка…
И пусть я буду для вас поганкой.
Мне вновь прошепчет он:  хулиганка….

Санкт-Петербург
Май 2011