муза

Сон-Яя
так давно не писались стихи...
не ложились четкие строчки...
страсть впечаталась в позвонки
и лишь вздохом зашлась на листочки.
фея мая... змея в волосах...
вспоминая их пальцы сжимаются.
обнимаю, целую впотьмах...
просыпаюсь... так это мне мается?..
ты так близко сидишь... каждый миг
дотянуться до губ мне не можется.
выдыхаю безмолвный свой крик -
не хочу я тоски, одиночества!
но неровный стук, дрожь в руках...
мысли тянутся... все... уж смеркается...
ты отдашь себя всю нараспах...
остальное нас не касается.

июль, 2009