Сторона моя нежная, звонкая...

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2011/05/11/9071

Сторона моя нежная, звонкая —
Беспечальная трель соловья!
Сколько раз удивлялся спросонку я,
Что живу здесь по-прежнему я.

Здесь нашёл я светло и загадочно
Дом, отечество, шар голубой —
Мне родители дали достаточно,
Чтоб сумел поделиться с тобой.

Подарили друзья мои многое:
До сих пор отдариться не мог.
И гляжу я, лицо своё трогая,
На распутье уральских дорог.

Скоро ль грянет пора долгожданная?
Скоро ль вынесем сердце из руд?
Сторона моя, радость желанная,
Оглянись на секунду, я тут!