На нитях. АП-58

Ан Тверпен
                "вы, наверное, думали это всерьёз
                и надолго..."
                Курдяпин.


Молоток,
Привычным жестом,
Чужую боль вбивает в уключины плеч.
Не сметь о любви
Не нарываясь на жалость.
Чувства других беречь.

На сцене -
В витрине “Шато”,
Нитки распутав кукла танцует – канкан.
Бьется лоскутное сердце.
Его на привязи держит
Ваги* прочный капкан.

Танец
Длинных теней.
Тонких стальных кинжалов глухие звуки.
Порез игнорирует тело.
Кукла будет порхать…
Лишь бы прижать его руки.

Толпа
замерла в экстазе.
И наплевать на смерти мгновенной моменты.
Только взгляни на нее…
Маэстро, дежурно смеясь,
Сорвет комплименты.

В гримерке
Смывая мандраж,
Чулки сняв с дрожащих от страха колений
Ждать от него похвалы…
Ждать непонятно чего,
Но в глазах без изменений.

До упора,
Потом поворот,
Ключик ввинчен сверлом в позвонок.
Не учиться на ошибках...
Такая наивная кукла.
Такой бесполезный урок.


* Вага (театр) - приспособление в театре кукол для управления куклой-марионеткой.