Я обманываться рада

Ви Точка
- Я скучал.
- Охотно верю. Я обманываться рада.
Даже маленькому зверю чуть внимания – награда.

Но,
уже сроднившись с кошкой - чёрной масти, осторожной,
что с руки не тронет корма, даже если слышит: «Можно!»,
чтоб не ощутить удара - просто так, забавы ради,
чтоб не слышать, как смеётся тот, что шёрстку нежно гладил,
зная –
то для многих норма, вспомнив: "Было что-то – даром?",
лучезарными глазами, не мигая, улыбнётся.

Что ещё ей остаётся
                в этой человечьей стае…