Гуж

Наталья Поникаровских
Вот наследили слезы,
сердце промочив.
А грезы и морозы –
Рифм речитатив…
И сколько нужно слОжить?
Лучше (нет?!) – сложить,
Чтоб счастье приумножить,
Проще чтобы жить?
В синь-синеокой дали
Есть ли где ответ?
Все ж для такой печали
Оправданья нет…
Лазоревым рассветам
Душа играет туш.
Надеждою пригретой,
Тащится этот гуж…

(не спорю, что не дюж)