Ах, Таинственная Незнакомка

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«АХ,  ТАИНСТВЕННАЯ  НЕЗНАКОМКА...»

...Под пологом весеннего леса,
Средь сухой, прошлогодней травы
Расцветает Грушанка-Принцесса
В окруженьи салатной листвы!!!

Стебелёк одиночный... Безлистый...
Чуть гранёный... Высокий... Прямой...
С длинной кистью цветочков душистых
Цвета зорьки румяно-младой!!!

Сердцевидные, плотные листья
Изумляют редчайшей красой!!!
Сверху – гладки, а снизу – пушисты...
Да в розеточке прикорневой!!!

...Каждый нежный цветок, как бубенчик,
Мелодичною песней звенит,
Широко раскрывая свой венчик,
Словно сердце – навстречу любви!!!

Грусть в пурпурных ресничках скрывая,
Опуская застенчиво взгляд,
И смущается, и соблазняет...
Расточая любви аромат!!!

Редкий вид... Просто так не увидеть!!!
В дебрях только... И то – наугад...
Не удастся его нам «похитить» –
Бережёт эту тайну тайга!!!

...Ах, Таинственная Незнакомка
С розовато-лиловым цветком...
Улыбаешься ты – очень робко!!!
Но волнуешь! Влечёшь огоньком!!!

Заревое Румяное Чудо!!!
Столь прелестна ты и хороша!!!
Есть в тебе и грустинок салюты,
И влюблённости девичьей шарм!!!

Плейкаст: