Участник 3. Игра Воображения 20

Парад Иллюзий
Тяжко джинниям в кувшине,
Пожалейте, люди, джинний:
Нам бы – петь, парить, цвести…
В заключенье,  взаперти

День за веком я страдала
В тесном коконе металла,
Вдруг какой-то репортёр
Вазу задницей потёр!

О, чудесный мой спаситель!
Я внимаю: Вы просите!
Три желания – закон!
…Что-то всё бормочет он,

На меня совсем не глядя…
Пожелал бы толком… «Дядя!
Отвернись от черепка!
Я ждала тебя века!

Что захочешь – всё исполню!
Есть скакун быстрее молний,
Есть красавец-мерседес -
Нет пределов у чудес!»

Дождалась-таки ответа! -
Слышу: «мне бы больше света!»
Миг – весь город освещён!
«Что прикажете ещё?»

Он опять бормочет: «фокус…»
Нет проблем! – лиловый крокус
В пальцах пухленькой руки
Распускает лепестки!

«Фак!» - ожгу палящим взглядом:
А вот так со мной не надо!
Я ведь – джинния, не джинн!
Поцензурнее скажи!

«Провалиться мне на месте!»
Дуб старинный сам не треснет,
Зазвенели две пилы…
Жалко чуточку полы…