Нагадай мне цыганка

Анна Март
Нагадай мне, цыганка, красивую жизнь,
Чтобы дом мой был полною чашей,
И коней вороных, чтобы только держись,
Полетит по степи тройка наша.

Веер карт разложи на зеленом сукне
И поведай, что будет, что было.
Та зазноба, что в грезах приходит ко мне,
Все еще обо мне не забыла?

На извилистой линии жизни моей
Ждут меня перекаты-пороги.
Об одном я прошу: чтоб всегда только к ней
Возвращали шальные дороги.

А душа из груди рвется вверх, рвется ввысь,
Ей судьбою бы всласть насладиться.
Мне б коней вороных, чтобы только держись!
Полетит по степи тройка-птица.