Мне попивать жуткий ром...

Антон Воеводин
Мне попивать жуткий ром
Кормить с руки диких птиц
Петь ветрам всех сторон
Нарушая границы столиц
Что имел позабыть
И ни о чём не жалеть
Горсть любви пригубить
И не узнать слово смерть


Курить сердитый табак
Седлать степных лошадей
Почему все не так
У людей, у людей, у людей
Ты никого не жалел
Но и не проклинал
Ни за кого не болел
И ни во что не играл


Вдыхать сиреневый дым
Над туманом реки
Принцем маленький сын
Свернется в устье руки
И, смеясь, твоя дочь
Нарисует тебе два крыла
Вы похожи точь-в-точь
Она тебя так ждала
Тебя, как мама, ждала
Так только мама ждала