Петербург рисовали пастелью

Ольга Сафронова Таганрог
Петербург рисовали пастелью,
Мягкой, дышащей акварелью.
Или это дожди размыли
Краски яркие?
Только шпили
Непогодам наперекор,
Тянут ввысь, в небесный простор,
Острия свои золотые.
Да чугунных решеток вязь
Прорисована тушью черной,
Обрамляет каймой узорной
Силуэты дворцов,
Где связь
Между прошлым и настоящим,
Проникает звуком звенящим
В повседневную толчею,
От которой так устаю...

Петербург, Петроград, Ленинград –
Этот город каждому рад,
Этот город умеет ждать –
Я приеду туда опять.