Узник старого дома

Вика Прессман
Я узник старого дома
Добровольно и не навсегда,
Ссылка в глубины сердца,
В самый смрад ада.
Есть радость,
Но она как будто бы не для меня.
Я - раб греха,
Я проклятый Иуда.
Иногда
Здесь есть место чуду,
и небо с любовью утешает меня
иногда слеза
очищает и радует сердце,
Пока пена дня не заполонит снова,
Тогда опять слетают засовы и стучат поезда,
И бездна смотрит в глаза.
Как будто чем ближе я к Богу,
Тем обнаженней она...