Про меня

Эстет Джеки
Я Жека, эстет.
Я - системы поборник.
Я - Мао Цзэдун орфографии.
В кармане - кастет
И Довлатова сборник,
Я - дон стихотворческой мафии.
Я - жуткий педант,
Называйте меня вы
На "Вы" и по имени-отчеству.
Мой главный талант -
Рифмоплётство, вы правы,
Мой друг и мой враг - одиночество.
Я ем "Доширак",
Если праздник - пельмени,
Салаты считаю я фикцией.
В квартире бардак
Как последствие лени.
Но он не в моей юрисдикции.
И я - не поэт,
И мой шкаф-пылесборник
Вмещает в себя моё "творчество".
Я Джеки, эстет.
Я - системы поборник.
Мой друг и мой враг - одиночество...