Россия - Канада 2-1

Евгений Солодкий
Господь сегодня «наших» не покинул.
Случилось так, как, в общем, было надо.
Свершилось повторение Турина:
Мы одолели сборную Канады!
Им не помог ни бравый Нэш, ни Джордан
И не Бренье, запутавшийся в сетке,
Канадцев мы в реальность ткнули мордой -
С коньков, пересадили  на таблетки…»
И слишком рано радовался Спецца,
Поверив преждевременно в победу,
Ведь он не знал еще российских специй,
Что подадут к канадскому обеду.
Эй, журналюги, хватит разоряться,
И лить помои нашей сборной в воду,
Пора уже, наверно, извиняться -
Вам намекнул об этом Кайгородов.
Довольно быть уже базарной бабой,
И, походя, катить на наших бочку,
Ведь, никогда не побеждает слабый,
И Ковальчук не зря поставил точку.
Всё впереди, я это твердо знаю,
И финам, ох, не сладенько придется,
А значит, это только запятая,
Но жирной точкой позже обернется.