Анна Пурясева - Что побуждает?

Гора Над Горой
Что заставляет рваться к власти,
 чтобы затем скатиться вниз,
 или скликать себе напасти
 и к краю жизни медленно плестись?

 Что побуждает ненавидеть,
 любить со страстью, иль свершать
 все подвиги, или обидеть,
 толкнув других, чтоб не упасть?

 Что правит этим странным миром?
 И кто, и что, - не в этом суть.
 Лишь не забыть бы - мы же люди!
 И мы вольны искать свой путь.