Анна Пурясева - Жанне д Арк

Гора Над Горой
Озверелые лица толпы -
 И уже никто не поможет.
 Даже крест, на котором ты.
 И, который в руках – тоже.

 Жизнь подаришь свою костру,
 но ценой послужит свобода.
 Та, что ты подарила им
 по велению Господа Бога.

 Твой народ продал тебя,
 хоть страдала за них не мало.
 Посмотри, все кричат - Огня!
 Все хотят,  чтоб тебя не стало...