Елена Петрова - Вы потерялись

Гора Над Горой
 Не зная - лгать,
 не веря - жить.
 Любя - кого-то предавать.
 Кляня единственную нить,
 опять безумием страдать.
 Искать, не зная, что найдёшь -
 удел слепцов,
               и мы такие...
 И потому, наш день так схож
 на тёмный склеп, где нету имя.
 Ну, как назвать глухих, немых?
 Их обвинять теперь уж глупо.
 Хотя у них другая жизнь,
 другая ночь, другое утро.

 Вам повезло гораздо больше -
 даны глаза, даны слова,
 но вот беда - в них  столько фальши!
 И вот, вокруг всё та же тьма.
 Создав рисованный свой мир,
 подобны вы безумцам глупым.
 Придумав ад и рай в любви,
 клянётесь всем, что не подкупны.
 И в этом, может быть вы правы -
 бескрайность Мира - велика!
 Но, лишь для вас - пределы, страны,
 там, где теряется душа.
 
 Да, преклоняйтесь дальше сну,
 тому, что вы зовете "жизнь",
 иконам, церкви и попу,
 хоть и нельзя, предав, любить.
 А вы предали – даже душу,
 хотя её нельзя предать.
 Свой мир, в себе давно разрушив,
 пытаетесь, не веря ждать.
 
 Как же печально, как нелепо,
 вам осознать, что Мир - един!
 И ваше тело - только крепость,
 не полонённая другим.
 И вы, как тысячи иных,
 идёте вновь за кем-то следом,
 и не узнав дорог своих,
 мешаете чужим победам.
 
 Теряясь в мире Бытия,
 теряясь в бедах и судьбе,
 вы потеряли лишь себя,
 спеша за кем-то в темноте.