Феррари

Михаил Калегов
Я гоночный красный Феррари,
На ралли по трассе лечу.
Сегодня я явно в ударе,
Победы в заезде хочу.

Я  б сделал сейчас «шахер-махер» -
Рывок на крутом вираже.
Но мной управляет Шумахер,
Он явно не на кураже.   

Я здесь бы сейчас разогнался,
Но вновь он на тормоз нажал.
Я даже слегка растерялся,
Когда нас Порше обогнал.

Сейчас я второй, а не первый,
И снова стремлюсь на обгон.
Струною натянуты нервы,
И я начинаю разгон.

Работа движка на пределе,
Уверенно включен форсаж.
И рад в том, что снова я в деле,
И вновь захожу на вираж.

Я слева Порше обгоняю,
И рад, что опять впереди.
Но вновь на педаль нажимает,
Который в кабине сидит.

Я зол, но ему подчиняюсь,
Неистово бесится пульс.
И мысленно крепко ругаюсь,
Но он меня держит за руль.

И снова Порше предо мною,
А я ему в бампер дышу.
Того, кто командует мною,
Дать газу побольше прошу.

А финиш всё ближе и ближе,
Заветная манит черта.
Быть на пьедестале престижно,
Но карта сегодня не та.

Я злой на Шумахера очень,
Что он тормозит мой разгон.
Тут выжал он газ, что есть мочи,
Мы снова идем на обгон.

Я выиграл в нынешней гонке.
И этим безумно я рад.
Засняли нас на кинопленку,
Но мне ведь не нужно наград.

А этот, кто мной управляет,
Поднимется на пьедестал.
Он рад, что его прославляют,
В глазах я его прочитал.

Я верю, что он понимает,
Что был бы никем без меня.
А я ведь доподлинно знаю,
Он любит стального коня.

Я гоночный красный Феррари,
Шумахер мой истинный друг.
Мы вместе работаем в паре.
И нет нас дружнее вокруг.