БОКС

Михаил Калегов
Кто знает, что такое спарринг,
Кто выходил хоть раз на ринг.
Кто в тренировках до испарин,
Джеб отрабатывал и свинг.

Кто знает бокс не понаслышке,
Кто выходил не раз на бой.
Такой не хвастается слишком,
И не бахвалится собой.

Он знает цену тренировке,
И в мышцах плавленый свинец.
Не просто сильным быть и ловким,
И сильным духом, наконец.

На ринге нужно быть подвижным,
И словно бабочка порхать.
Прямые, боковые с нижним,
Удары нужно чредовать.

И как оса ударом жалить,
То апперкот пробить, то хук
Держать удар сильнее стали,
И бить вразрез с обеих рук.

Всегда настроен на сраженье,
Всем трудностям наперекор.
Чтоб побеждать без поражений,
Вот это истинный боксер.