Начало ада на земле

Иван Рогуленко
Начало ада на земле,
Где души отживают в теле.
Пока не в той кромешной мгле,
Что поглотить нас не успела.

Здесь, средь живых, идёт борьба,
Мытарства за грехи земные.
У каждого своя судьба,
Причины мук у всех иные.

Финал печальный стариков,
К которым смерть зайти забыла.
Напоминают мертвецов,
Лежащих тут, а не в могиле.

В палатах ругань, вонь, тоска
И обреченность на гниенье.
Слышны «оттуда» голоса,
Приходят жуткие виденья.

В бреду уходят души тех,
Чья плоть по клеткам отмирает.
Здесь не услышать больше смех,
Жизнь постепенно замирает…