Осенний сон

Светлана Зарина
В вихре золотого листопада
Осень пронеслась шальною птицей,
Ночь шумела,пела,хохотала,
Не хотела успокоиться никак.
Растрепала косы у березок,
Заплела в них ленты золотые
Кроны позолотой расцветила
И промчалась дальше на большак.

Клены разукрасила кармином
Словно их заря умыла на рассвете
Каждая травинка,куст,росинка
Все предстало в новом лучезарном свете.

Под ногами лег ковер из листьев
Золотистый,словно из парчи,
Дождалась природв-королева
Долгожданной матушки-зимы.

Череда дождей и дней холодных
Все пройдет и будет только сон.
Сон и отдых,отдых и забвенье
Под холодный злобной вьюги стон.

Пушистый снег засыпал мир
Лишь взмах ресниц сосны спросонок
Под белой шубкой пуховой
Сосна пригрелась как котенок.

Ей снится лес зеленый, молодой
Порханье птиц и перезвон ручья
И в свисте ветра слышит флейты трель,
А в снежной буре пенье соловья.

А верба вся в сережках пуховых
Как будто бы десятки сереньких комочков,
Малюток-птичек сели на ветвях
Ей снится сон и расставаться с ним она не хочет.

Осинка-хрупкая тростинка,
Промерзшая до звона,до корней
Во сне стоит в наряде с позолотой
И в целом мире нет ее милей.

Березки разбежались как девчонки
И водят хороводы у реки.
В ветвях,в листве у них блестят сережки,
А в речке солнца золотятся огоньки.

Природа спит готовясь к новым будням,
Проснется,отряхнувши зимнюю беспечность,
И нету смерти у природы,
Есть у природы только бесконечность.

Светлая 10.