лунная красавица..

Алекс Рудов
он существует всем назло: законам, циникам, устоям.
его хранилище - стекло застывшей лавы, камни слоя
древнейших лунных городов под гладким Морем из Дождей
залитых каменной водой.
набросок прошлого людей?
базальтом Океана Бурь темнеет черное стекло,
и в этом лавовом гробу в потоках времени, легко
плывет вселенское лицо в звенящей лунной тишине,
и заливается песок
на аверс каменных монет.
рисунок в сказочном гробу под плитами застывших волн.
там золотые города везут на временной гондоле,
для астронавтов, для тебя, несут нам - вечный лунный зов,
вселенской мистики набат и
образ - лунное лицо.
......

к сожалению множества скептиков, красота не имеет пределов,
ускользает за плоскость эклиптики. отражает нам звезды в воде.
скорость-время полета иллюзии существует законом пространства,
это космос и шарики в лузе. это черная пропасть и грани-
двух миров - нереальность и сущее, то что есть и вполне осязаемо,
остальное невидимо лучшим астрономам с учеными званиями.
это лед человеческой жизни, заключенной в тандем из планет
перемешанный с пламенем приза: так любовный рождается бред-
и в сознании мир растворяется, космос ночью все тает и плавится,
оставляя иллюзию рая - образ спящей, лунной красавицы.