Летел мотоциклист

Валентина Кидаяр
Летел мотоциклист под двести,
И вдруг на встречу -  воробей
Летит себе,  поет, блин, песни.. 
Не замечает, хоть убей

Что на него, железным монстром
Уж надвигается беда!
А  мужику свернуть не просто,
Но он рванул туда… сюда,

Но не успел…И воробьишка
О шлем шарахнулся плашмя….
Мужик подумал: «Во, поди ж ты…
Пропал воробышек зазря…»

Остановился,  скинул краги
И воробья пошел искать…
Нашел, болезного, в овраге,
«Гляди-ка! Дышит, твою мать!»

Привез домой, и в клетку сунул.
Поставил блюдечко с водой,
И хлебца накрошил  в посуду,
И рухнул спать! Устал, родной!

А воробьишка вдруг очнулся
И чтоб ж он видит:  хлеб,  вода
Вокруг  решетки… и  обдулся…
Какой кошмар!  Пришла беда….

Я сбил его… мотоциклиста…
Меня  схватили… суд, тюрьма…
Мне нет прощенья, я – убийца…
И жалко пискнул: "Твою ма..."...

Мораль такая: не робейте,
И хлеб с водой –  хороший  знак!
Сперва поешьте и попейте,
И вообще: Не ссы! Чувак…

13.05.2011