Петь и пить - значит, жить! - М. Гуськов

Григорий Липец
Михаил Гуськов - "Свинцовые тучи сомкнутся порой..."
http://www.stihi.ru/2011/05/12/14
Семнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...А с песней легко, даже если туман
нам сердце тоской застилает,
Хвататься не надо, друзья, за стакан,
нас песня в беде выручает.
Нам песня поможет любовь возвратить,
вернутся друзья и отвага.
С друзьями не грех и бутылку распить,
ведь с песней всё будет во благо.


Петь и пить – значит, жить!

Пел Лёня Утёсов в тридцатых годах,
что песня нам жить помогает.
Но вот у меня (часто грезится в снах)
идея возникла другая.
Связь прочная издавна видится нам
меж пением и алкоголем –
когда не поём, сможем выпить сто грамм,
под песню ж бутылку позволим
себе опрокинуть.  Но лучший эффект,
когда есть домашняя брага.
Как «дёрнем» - друг к другу вернётся респект,
мир, дружба, любовь и отвага.
За завтраком пойте и пейте, в обед,
(и в ужин полезно весьма нам) –
тогда избежите вы всяческих бед,
и сердце покрыто туманом
не будет.  И вновь возликует душа,
когда после выпивки скромной
мы «классику» вспомним - про шум камыша,
что сердце согрел ночкой тёмной.