Наконечники ворона

Александр Хрон
Молчи, колченогое время, молчи;
Вычисти чешую минут мелочную -
Кислородом в твоих жаберных крышках опять заночую,
Захочу если (но знаю - обязательно захочу).
 
Будут бурыми пятна зари; обретут
Туберкулезный окрас и запах серы:
Если устал сомневаться - прими на веру,
Или проверь, если хватит пятидесяти миллионов минут.
 
Оторвана голова от плеч? Нет - отрезана
За нежелание вовремя включать тормоза;
Вот и катится глобусом, выпячивая глаза
На каблуки и колеса; и желто-острые наконечники ворона.
 
Замолчу если (знаю, обязательно замолчу) -
Будет праздник забвения на улице с белыми лепестками,
И последний раз клюв казенный словами
Выплеснет в облака фиолетовую мочу.