Уезжаю

Елена Рашевская
Никто не задержал, не крикнул мне: «Останься!»
И поезд тронулся, столбы замельтешили,
Внезапные огни пустынных станций
Воспоминаний гору ворошили.

Но ни одна душа не провожала
Хотя бы мысленно.  Над полосой метелей
За поездом моим луна бежала,
Расталкивая силуэты елей.

С расплющенным лицом, с беззвучным криком
Она летела, не боясь споткнуться,
И всем своим отчаявшимся ликом –
Одна, из всех – одна! - звала вернуться.