Бродяга

Юника Эхо
Эй, бродяга, куда привела тропа?
Эй, бродяга, ты двое суток не спал.
Раздели со мной свет моего костра,
Позволь, я сегодня буду тебе сестра.
Возьми эту чашку, в ней чай из душистых трав.

Желтый месяц пробил облаков скорлупу,
Напророчил тебе он смешную судьбу.
Ты в одном котле смешивал сон и явь
И плевать ты хотел на то, что котел дыряв!
Ты к другим берегам прокладывал путь.

Ноги сбиты: дорога плела узлы.
На ладонях привычно горчит полынь.
Твое время тебя тщетно пыталось догнать.
Ты прошел этот мир насквозь, до второго дна,
Где из сердца земли бьет родниковая стынь.

Ты играешь в себя, как тряпичный паяц,
Ты живешь нараспашку, волнуя, смеясь.
И в груди у тебя стучат в унисон
Тысячи, тысячи солнц!

Эй, бродяга, сколько сегодня блуждал?
Эй, бродяга, укроет тебя темнота.
Сны сплывутся, как рыбы плывут на блесну.
Я когда-нибудь вместе с тобою… Ты что, уснул?
Доброй ночи, бродяга, будь счастлив здесь и сейчас. И всегда.

7-9.05.11