О войне

Света Королева
Что о войне могу сказать сегодня
я, не видавшая, как бомбы
летели вниз и преисподня
раскрыла пасть, сжигая пломбы,
которые держали жизнь...
Ту жизнь, которая была дана
не для войны, а просто жить.
И вся огромная страна
была той болью так потрясена...
Сейчас я всё могу понять,
но не могу понять причины,
зачем работает в сознание
Закон Убийства и Страдания?
Какая движется пружина
чтобы опять, напрягшись смять
пол Мира или может Мир,
кому по нраву такой пир?